- Preparación: 10 minutos
- Cocinado: 10 minutos
- Comensales: Para 4/6 personas
Hummus
Receta sencillísima y sanísima, ideal para picoteos.
Hummus en árabe significa garbanzo, el hummus es originario del antiguo Egipto.
Ingredientes
- Bote de garbanzos cocidos - 400gr netos
- Dientes de ajo - 2
- Zumo de limón - 1 unidad
- Pasta de Tahina - 3 Cucharadas
- Sal - Al gusto
- Aceite de oliva virgen extra - 30 ml
- Cominos - 1/2 cucharadita
- Pimienta negra - Al gusto
- Pimentón de la Vera - Al gusto
Instrucciones
1º Introducir en el vaso de la Thermomix los dientes de ajo y triturar 5 sg velocidad 5, bajad el ajo que quede en las paredes con ayuda de una lengua.
2º Añadir los garbanzos, el zumo de limón, el aceite, la sal, los cominos, la pimienta negra y la pasta Tahina, programar 1 min velocidad 7.
3º Echar el contenido del vaso en un cuenco, espolvorear pimentón De la Vera por encima y un chorreoncito de Aceite de oliva Virgen extra, ya solo necesitáis unos panecillos Y listo para dippear!!
Consejos:
Si no encontráis la pasta de Tahina podéis hacerla vosotros mismos. Yo la compro en Carrefour.
La pasta Tahina se hace triturando 50gr de sésamo tostado, 50 ml de agua y sal.


