- Preparación: 30 minutos
- Cocinado: 6h 30 min
- Comensales: Para 4/6 personas
Ragout de ternera
Es una receta muy lenta de hacer pero muy sencilla y el resultado a fuego lento es espectacular, la carne se deshace en la boca.
Ingredientes
- Carne de ternera - 1 kg
- Cebolla - 1
- Puerro - 1
- Zanahoria - 2
- Guisantes - 100 gr
- Vino blanco - Un vaso
- Aceite de oliva virgen extra - 40 ml
- Harina - Para rebozar la carne
- Dientes de ajo - 2
- Laurel - 1 hoja
- pastilla de caldo de carne - 1
- Sal - Al gusto
- Pimienta negra - Al gusto
Instrucciones
1º Salpimentamos la carne y la rebozamos con harina, echamos en una sartén el aceite y sofreímos la carne sólo para sellarla, la sacamos a un plato.
2º Picamos la cebolla y el puerro muy finito y lo echamos a la misma sartén lo sofreímos, echamos la zanahoria cortada en rodajas, los dos dientes de ajo enteros y la carne, removemos todo y lo echamos en la olla Crock Pot.
3º Programa la olla 6h a fuego lento, añade el vino, la pastilla de carne, la hoja de laurel y los guisantes (si son congelados, si no, échalos a la mitad de la cocción para evitar que se deshagan).
4º A las 5h abre la olla, prueba y rectifica de sal. Déjalo que termine de guisar y listo!!
Alergenos
Aunque parezca poco líquido no hay que añadirle agua ya que con la cocción lenta el líquido apenas reduce.
Al cocinarla con la olla Crock pot a fuego lento los sabores se intensifican, el resultado es espectacular.