- Preparación: 5 minutos
- Cocinado: 35 minutos
- Comensales: Para 4/6 personas
Crema de calabacín
Esta receta es la crema de calabacín que hace mi suegra pero la he adaptado a la Thermomix.
Ingredientes
- Calabacín - 1 Kg
- Puerro - 1 unidad
- Patata - 200 gr
- Queso crema - 70 gr
- Agua - 450 ml
- Sal - Al gusto
- Nuez moscada - Al gusto
- Aceite de oliva virgen extra - 40 ml
Instrucciones
1º Meter en el vaso el puerro (solo la parte blanca) cortado en trozos, picar 5 sg, velocidad 5.
2º Añadir el aceite y programar 5 min, varoma, velocidad cuchara.
3º Introducir el calabacín y la patata cortados en trozos, 2 min, varoma, velocidad 1.
4º Echar el agua, la sal y la nuez moscada, programar 25 min, 100º, velocidad 1.
5º Añadir el queso crema dejar enfriar un poco y triturar 1 min velocidad 7, si prefieres una textura más fina programa 1 minuto más a velocidad progresiva 5-7-10.
Alergenos
Consejos:
Se puede sustituir el queso crema por quesitos o nata.
Puedes pelar o no los calabacines.
Si te gusta más líquida puedes añadirle más agua.