- Preparación: 10 minutos
- Cocinado: 35 minutos
- Comensales: 2 personas
Espinacas con bechamel gratinadas
La espinaca es una verdura rica en vitaminas A, E y K, yodo y varios antioxidantes. También contiene bastante ácido oxálico, por lo que se ha de consumir con moderación.
Receta tradicional ideal para primeros platos. Una forma diferente de comer verduras, queda cremosa, suave y está
buenísima!!
Ingredientes
- Espinacas - 250 gr
- Tacos de jamón - 100 gr
- Ajo - 2 dientes
- aceite de oliva virgen extra - 30 ml
- Mantequilla - 50 gr
- Harina de trigo - 2 cucharadas
- Leche semidesnatada - 500 ml
- Sal - Al gusto
- Nuez moscada - Al gusto
- queso rallado - 50 gr
Instrucciones
1º programamos la olla GM menú sofreír tª 180º, echamos el aceite y cuando esté caliente añadimos el ajo, cuando esté ligeramente dorado echamos los tacos de jamón y por último añadimos las espinacas con un poquito de sal, lo rehogamos todo.
2º cuando hayamos rehogado todo lo sacamos a un escurridor para que suelte el agua y mientras hacemos la bechamel.
3º con el mismo menú de sofreír tª180º echamos la mantequilla y cuando se haya derretido añadimos la harina lo movemos para que se tueste pero que no llegue a quemarse, cuando haya tomado un color dorado comenzamos a echar la leche poco a poco y moviéndola con unas varillas constantemente para que no queden grumos. Añadimos sal y nuez moscada.
4º En una fuente echamos las espinacas y vertemos por encima la bechamel mezclándolo todo, por último echamos el queso por encima y gratinamos al horno, grill arriba a 200º, cuando haya hecho una costra doradita por encima se saca del horno y ya está listo para comer!!
Alergenos
Hay que tener cuidado con la cantidad de sal, ya que al llevar jamón podríamos pasarnos.