- Preparación: 15 minutos
- Cocinado: 30 minutos
- Comensales: Para 4 personas
Patatas a lo pobre
Las patatas a lo pobre son la guarnición perfecta para acompañar a todo tipo de carnes, pescados, huevos...Están buenísimas.
Ingredientes
- Patatas - 600 gr, mejor si son pequeñas, cortadas en láminas
- Cebolla - 1/2 cebolla, cortada en juliana
- Pimiento verde - 1, cortado en tiras
- Dientes de ajo - 2, laminados.
- Aceite de oliva virgen extra - 100 ml
- Sal - al gusto
Instrucciones
1º Pelar, lavar y cortar las patatas en láminas, la cebolla cortarla en juliana, pelar y laminar los ajos y cortar el pimiento verde en tiras.
2º Programar la olla GM menú freír temperatura 200ºC, añadir el aceite y cuando esté caliente echar en la cubeta todos los ingredientes, patatas, cebolla, pimiento, ajo y sal. Freír durante aproximadamente 20 minutos.
3º Antes de que empiece a dorarse todo, programar la olla GM con la tapa y válvula cerrada, menú turbo, 3 minutos, temperatura 140º, alta presión. Cuando termine, despresurizar con cuidado y ya están listas las patatas a lo pobre.
Receta sencilla donde las haya, hecha con la olla GM muy rápida y buenísima, genial para acompañar como guarnición a todo tipo de carnes, pescados, huevos…
Consejos:
No cortéis las patatas muy finas ni en trozos pequeños, más o menos 3 ó 4 mm de grosor y si la patata es pequeña todo el diámetro.
Se le puede añadir además del pimiento verde, pimiento rojo.
También se le pueden añadir especias pero a mí personalmente me gusta más la receta original.


