- Preparación: 10 minutos
- Cocinado: 30 minutos
- Comensales: Para 6 personas
Arroz Nelva
Una receta fácil de hacer con la Thermomix y riquísima!!. El arroz queda en su punto y además es de los pocos arroces que al día siguiente sigue estando igual de bueno.
Ingredientes
- Arroz basmati - 350 gr
- Aceite de oliva virgen extra - 80 ml (40ml para sofreir cebolla y zanahorias y 40ml para hacer el arroz)
- Dientes de ajo - 3 (pelados)
- Sal - 1 Cucharada
- Cebolla - 1, pelada y cortada en cuartos
- Zanahorias - 2, peladas y cortadas en trozos
- Pavo - 200 gr en taquitos
- Huevos - 2 ó 3
- Agua - 800 ml
Instrucciones
1º Metemos la cebolla en cuartos y las zanahorias troceadas en el vaso, picamos, 5 segundos, velocidad 5, bajamos los restos de verduras de las paredes con la espátula. Añadimos 40 ml de aceite y sofreímos 7 minutos, varoma, velocidad cuchara. Cuando terminemos de sofreir lo reservamos en un bol grande.
2º Metemos en el vaso los ajos y los 40ml restantes de aceite, ponemos el cestillo y añadimos el arroz, la sal y el agua y programamos 20 minutos, varoma, velocidad 5. Hay que removerlo metiendo por el bocal la espátula de vez en cuando.
3º Mientras se va haciendo el arroz, hacemos una tortilla francesa, la troceamos y la añadimos a la cebolla y las zanahorias, añadimos también los taquitos de pavo.
4º Cuando finalice el arroz lo echamos en el bol junto con el resto de ingredientes, lo mezclamos todo y comida lista!!
Alergenos
Esta receta la saqué del libro «Cuesta menos con Thermomix» (volumen II). Y desde que la descubrí no he parado de hacerla, nos encanta!! Eso si, la he tuneado un poco.
Consejos:
En la receta original utilizan bacon en lugar de pavo, lo cierto es que a este arroz se le puede echar cualquier cosa, pollo, salchichas, gambas, atún, guisantes, maíz… lo que queráis y sigue estando igual de rico!!!.


