- Preparación: 10 minutos
- Cocinado: 35 minutos
- Comensales: Para 4/6 personas
Crema de zanahoria
Esta receta la llevamos haciendo muchísimos años, antes de tener la thermomix, pero la verdad es que con la thermomix la hemos mejorado.
Es una receta muy sencilla, con muy poquitos ingredientes, muy sana y está riquísima.
Ingredientes
- Zanahorias - 1 Kg
- Cebolla - 1 unidad
- Patata - 1 mediana
- Aceite de oliva virgen extra - 40 ml
- Agua - 500 ml
- Sal - al gusto
Instrucciones
1º Cortamos la cebolla en cuartos y la echamos en el vaso, programamos 5 sg velocidad 4, bajamos los restos de la paredes con la espátula, añadimos el aceite y programamos 5 min, varoma, velocidad 1.
2º Añadimos las zanahoria peladas y cortadas en trozos y la patata pelada y cortada en trozos, rehogamos 2 min, varoma, velocidad 1.
3º Añadimos el agua y la sal programamos 25 min, 100º, velocidad 1.
4º Cuando haya terminado dejamos unos minutos para que baje el calor, y trituramos 1 minuto velocidad 7 y otro minuto a velocidad progresiva 5,10.
Consejos:
No es realmente una crema ya que no lleva nata ni leche, lo cual aportaría más cremosidad, pero también muchas más calorías. No obstante la textura que le da la thermomix hace que lo parezca.
Podéis modificarla si la queréis más líquida o más espesa añadiendo o quitando agua.
Si os gusta una textura más gruesa olvidaos del último paso y triturad únicamente 1 minuto velocidad 7.
La sal a vuestro gusto, tened en cuenta que las zanahorias tienen sabor dulce.


