- Preparación: 30 minutos
- Cocinado: 2h 00 min
- Comensales: Para dos personas
Pollo del corral asado al vino blanco
Una receta sencilla que se puede hacer durante todo el año, aunque os llevará algo de tiempo el resultado merece la pena.
Ingredientes
- Pollo de corral - 2 cuartos traseros
- Patatas - 3 medianas
- Cebolla - 1/4
- Aceite de oliva virgen extra - 10 ml
- Sal - al gusto
- Pimienta negra - molida
- SALSA
- Ajo - 3 dientes
- Ramillete de perejil - cortado
- Pastilla de caldo de pollo - 1
- Orégano - 1/2 cucharadita
- Albahaca - 1/2 cucharadita
- Salsa de soja - 10 ml
- Vino blanco - 1 vaso
Instrucciones
1º Encender el horno a 180ºC calor arriba y abajo.
2º Pelar las patatas y cortadlas en rodajas de más o menos 1 cm de grosor, colocadlas en una fuente de horno, cortad el cuarto de cebolla en juliana y echadlo por encima de las patatas. Colocar los cuartos traseros de pollo encima. Sal-pimentar todo y pintar el pollo con aceite o rociarlo con aceite en spray de manera que la cantidad de aceite sea mínima, ya que el pollo soltará grasa durante el asado. Meterlo en el horno y mientras preparad la salsa.
3º Cortad 3 dientes de ajo y un ramillete de perejil, echadlo a un mortero, añadir el orégano, albahaca, la pastilla de caldo de pollo y majadlo todo.
4º Añadir el resto de ingredientes en el mortero, salsa de soja y vino, removerlo todo y echarlo por encima del pollo.
5º Cada 20 minutos darle la vuelta al pollo hasta que esté bien dorado, aproximadamente tardará unas 2 horas.
Alergenos
Consejos:
No tiene porqué ser pollo del corral, con pollo normal también se puede hacer.
El perejil no es necesario que sea fresco, se puede echar perejil deshidratado.
Esta receta apenas lleva aceite, ya que al asarse, el pollo suelta grasa.
Cuidado con la sal, la pastilla de caldo de pollo y la salsa de soja ya aporta sal al asado.


