- Preparación: 10 minutos
- Cocinado: 35 minutos
- Comensales: Para 4/6 personas
Patatas gajo
Patas gajo, ideales como guarnición para cualquier carne, hamburguesas... o también como aperitivo.
Ingredientes
- Patatas - 6, medianas
- Aceite de oliva virgen extra - 50 ml
- Ajo en polvo - 3 cucharaditas
- Cebolla en polvo - 1/2 cucharadita
- Pimentón de la Vera - 1 cucharadita
- Sal - Al gusto
- Pimienta negra - Al gusto
Instrucciones
1º Precalentar el horno a 200º. Lavar muy bien las patatas y secarlas, cortarlas en forma de gajo (por la mitad a lo largo, otra vez por la mitad y otra vez por la mitad). Apartad en un bol.
2º mezclar las especias con el aceite y echar toda la mezcla por encima de las patatas.
3º En una bandeja colocad papel de horno y echar las patatas separándolas unas de otras, dejadlas 20 minutos, removedlas y dejadlas 15 minutos más. Y listas para comer!!
Si las hacéis como aperitivo podéis acompañarlas con cualquier salsa.
Pueden hacerse fritas pero haciéndolas al horno usamos mucho menos aceite, son más sanas.


