- Preparación: 5 minutos
- Cocinado: 25 minutos
- Comensales: Para 3 personas
Macarrones a la carbonara
Para algunos la palabra carbonara proviene de carbone, que en italiano es la denominación de carbón (carbonari), y se cree que el nombre del plato tiene su origen en el plato típico de los elaboradores de carbón vegetal en los Apeninos. Otros mencionan que la denominación carbón se hace debido al empleo de la pimienta negra en la elaboración de la salsa que puede recordar al carbón.
Sea como fuere es una receta de 10, rapidísima de hacer y exquisita!
Ingredientes
- Macarrones - 300 gr
- Cebolla - 100 gr
- Tacos de Bacon - 125 gr
- Nata para cocinar - 200 gr
- Agua - 600 gr
- Aceite de oliva virgen extra - 30 gr
- Yema huevo - 1
- Sal - Al gusto
- Pimienta negra - Al gusto
Instrucciones
- Pon en el vaso la cebolla cortada en cuartos y el aceite y trocea 4 segundos en velocidad 5.
- Agrega el bacon en tiras y sofríe todo 8 minutos, varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
- Añade la nata, el agua, los macarrones y la sal y cocina 12 minutos, 100ºC, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
- Incorpora la yema de huevo batido y cocina 2 minutos más a 100ºC, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
- Sirve en una fuente, espolvorea con el parmesano o bien utiliza queso para fundir y gratínalos en el horno.
Personalmente si utilizo queso parmesano no suelo gratinarlo, simplemente lo echamos por encima y a comer , para gratinar utilizo queso especial para ello tipo mozzarela o 4 quesos.


