- Preparación: 10 minutos
- Cocinado: 30 minutos
- Comensales: Para 4 personas
Judías blancas con chorizo
En el siglo XVII los judíos tomaban muchas verduras, dado que no podían comer ningún tipo de carne que no fuese Kosher. De esta forma, los árabes utilizaban el término judía para referirse a los vegetales que se comían en Al-Andalus. Por ello no es extraño pensar que los árabes decidieran llamar a las habas ‘alubia judía’, y de ahí el término haya derivado en judía.
La receta de hoy es espectacular, con ingredientes sencillos, fácil de hacer, muy rápida y lo mejor de todo esta buenísima!!
Fuente: Velocidad cuchara.
Ingredientes
- Judías blancas - 2 botes
- Chorizo asturiano - 2, cortado en rodajas
- Tacos de jamón - 100 gr
- Cebolla - 1/2
- Pimiento rojo - 100 gr
- Zanahoria - 1
- Dientes de ajo - 2
- Aceite de oliva virgen extra - 40 ml
- Sal - Al gusto
- Agua - 500 ml
- Hoja de laurel - 1
Instrucciones
1º Echa en el vaso de la Thermomix la cebolla, el pimiento, el ajo, la zanahoria y el aceite y trocea 5 sg, velocidad 5.
2º Sofríe las verduritas durante 8 min, Varoma, velocidad 1, sin cubilete.
3º Incorpora el chorizo en rodajas, los tacos de jamón, agrega 3 cucharadas de judias blancas, el agua y el laurel y programa 20 min, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
4º Agrega el resto de las judias y programa 3 min, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Comprueba el punto de sal y ajusta si es necesario. Listo para servir!!
Hay que tener cuidado con sal ya que la receta lleva jamón y podríamos pasarnos.
Al día siguiente están incluso más buenas!!


