- Preparación: 10 minutos
- Cocinado: 30 minutos
- Comensales: Para 4 personas
Patatas bravas de la abuela
Las patata bravas de la abuela adaptada a la Thermomix. Es una receta que a los niños les encanta, y a los no tan niños también!!. Desaparecen del plato en un momento!!.
Ingredientes
- Patatas - 3, cortadas en tacos
- aceite de oliva virgen extra
- Sal - al gusto
- Salsa Brava
- Tomate frito - 150 ml
- aceite de oliva virgen extra - 50 ml
- Harina de trigo - 30 gr
- Agua - 100 ml
- Cayena en polvo - al gusto
- Sal - al gusto
Instrucciones
1º Pelar, lavar y cortar en cuadrados las patatas y freír hasta que estén doraditas. Mientras se están friendo las patatas hacemos la salsa en la Thermomix.
3º Echar el aceite en el vaso, calentar 5 min, varoma, velocidad 1.
4º Añadir la harina, programar 2 min, 100ºC, velocidad 3.
5º Echar el resto de ingredientes: tomate, agua, cayena y sal, programar 4 min, 100º, velocidad 4. Prueba la salsa para rectificar de sal y cayena.
Alergenos
Esta es una de las recetas estrella de mi abuela, nos la hacía a sus nietos en todas las celebraciones familiares, hacía unas fuentes enormes de patatas bravas y como te descuidaras un poco ni las olías. Ya está muy mayor y ya no cocina, por suerte aprendí a hacerlas. Como en este blog hacemos la recetas sin vitro la he adaptado a la Thermomix.
Consejos:
Podéis añadir más agua o echar menos harina si os gusta la salsa más ligera. Si por el contrario os gusta más espesa tendréis que hacer lo contrario, menos agua o más harina.
Si os gusta muy picantes podéis echar toda la cayena en polvo que queráis, aunque yo lo haría poco a poco y probando la salsa no os vayáis a pasar.
Las patatas hay que hacerlas justo antes de comer, pero la salsa si la podéis hacer mucho antes, incluso con un día de antelación y guardarla en la nevera, sólo tendréis que calentarla y lista para comer.
Un truco para que las patatas queden blanditas por dentro y crujientes por fuera es comenzar a freír a temperatura media-baja y terminar friéndolas a temperatura alta.
Es una receta muy fácil de hacer, a los niños les encanta, y a los no tan niños también!!.


