- Preparación: 15 minutos
- Cocinado: 40 minutos
- Comensales: Para 4 personas
Arroz meloso con pulpo
El arroz me gusta de todas la maneras, pero esta es una de las mejores recetas de arroz en Thermomix que he probado, un arroz sabroso, rico y muy fácil de hacer.
Ingredientes
- Arroz redondo - 200 gr
- Pulpo cocido - 300gr, cortado en rodajas
- Cebolla - 1/2
- Ajo - 1 diente
- Pimiento rojo - 1/2
- Tomate natural triturado - 100 gr
- Aceite de oliva virgen extra - 50 ml
- Agua - 500 ml
- Pastilla de caldo de pescado - 1
- Pimentón dulce - 1 cucharadita
- Sal - al gusto
- Hoja de laurel - 1
- Sobre de azafrán en polvo - 1
Instrucciones
- Pica la cebolla, el ajo y el pimiento rojo cortados en trozos, 5 segundos, velocidad 5. Retire del vaso y reserva.
- Pon el aceite y caliéntalo 5 minutos, varoma, velocidad 1. Añade el pulpo cortado en rodajas y rehoga 7 minutos, varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
- Incorpora el ajo, la cebolla y el pimiento rojo anteriormente triturado y sofríe 5 minutos, varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
- Echa el tomate natural triturado, la sal, el pimentón y la hoja de laurel y programa 5 minutos, varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
- Vierte el agua, la pastilla de caldo de pescado y el azafrán y programa 4 minutos, varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
- Echar el arroz por el bocal y cocinar 13 minutos, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Dejar reposar 5 minutos y listo para comer.
Consejos:
Si el pulpo es cocido y congelado hay que descongelarlo antes de añadirlo. Podéis comprarlo crudo y cocerlo vosotros mismos o comprarlo ya cocido. Si lo cocéis vosotros mismos podéis sustituir el agua y la pastilla de caldo de pescado por el agua de cocción del pulpo.
Si el arroz os gusta más caldoso o con menos caldo, podéis modificar la cantidad de agua.
Recordad a la hora de echar la sal que la pastilla de caldo de pescado aporta sal al arroz.


