- Preparación: 30 minutos
- Cocinado: 1h 30 min
- Comensales: Para 4/6 personas
Ensaladilla de aguacate y pollo
Plato fresco y sano muy apetecible en verano.
Ingredientes
- Patatas - 2 grandes o 3 medianas
- Cebolla morada - Media
- Aguacate - 2 unidades
- Pepinillos - 8
- Pechugas de pollo - 2
- Yogur griego natural - 1
- Cominos en polvo - 1/4 cucharadita
- Romero en polvo - 1/2 cucharadita
- Pimentón de la Vera - 1 cucharadita
- Sal - Al gusto
- Pimienta negra - Al gusto
- Aceite de oliva virgen extra - 20 ml
- Mayonesa - 150-200 ml
Instrucciones
1º En una fuente de horno mezcla el yogur con el romero, los cominos, el pimentón, la sal, la pimienta negra y el aceite e incorpora las pechugas, impregnalas bien, pon un film transparente y mételas en la nevera durante media hora.
2º Pela, lava y corta en taquitos de 1,5 cm las patatas, ponlas en una olla, cúbrelas de agua echa un poco de sal y ponlas a hervir 15 minutos. Cuando estén hechas sácalas a un plato hondo y déjalas enfriar.
3º Precalienta el horno a 190º, introduce la fuente de horno del pollo marinado que reservaste en la nevera, 35 minutos 190º. Cuando termine saca las pechugas a un plato y espera a que enfríen para cortarlas en tacos.
4º En un bol de gran tamaño vamos a añadir todos los ingredientes, las patatas, el pollo, la cebolla cortada en trozos pequeños, los pepinillos cortados en trozos pequeños, los dos aguacates cortados en tacos y la mayonesa, lo mezclamos todo y ya está listo para comer!!
En vez de mayonesa también podéis hacerla con salsa de yogur o cualquier otra salsa que os guste.


