- Preparación: 30 minutos
- Comensales: Para 4 personas
Tiramisú
El postre italiano por excelencia, sencillo de hacer y riquísimo ?
Ingredientes
- Café - Una taza de café
- Bizcochitos - 12 ( hasta cubrir la base del molde)
- Licor de Naranja - Un chorrito
- Huevos - 3
- Azúcar - 75 gr
- Queso Mascarpone - 250 gr
- Cacao - 1 Cucharada
Instrucciones
1º Hacemos el café y lo dejamos enfriar. Mientras en un bol echamos las yemas de los huevos y el azúcar y lo mezclamos, después añadimos el queso Mascarpone y lo mezclamos todo hasta que quede una mezcla homogénea.
2º Ponemos las claras a punto de nieve y poco a poco las vamos añadiendo al bol con movimientos envolventes. Reservamos todo en la nevera.
3º Cogemos un molde, echamos un chorrito de licor en el café (este debe estar frío) y vamos mojando los bizcochitos y colocándolos en la base del molde. Después echamos la mezcla reservada en la nevera.
4º por último espolvoreamos cacao por encima con ayuda de un colador. Si el Tiramisú lo vamos a hacer para el día siguiente, meteríamos el molde en la nevera y este último paso (espolvorear cacao) lo haríamos antes de servirlo.
A mi personalmente me gusta más de un día para otro.
Se puede utilizar cualquier otro licor o directamente no echarle alcohol.


