- Preparación: 5 minutos
- Cocinado: 15 minutos
- Comensales: Para 4 personas
Palmeritas
Las palmeras o palmeritas son una especialidad de origen francés. Es una pieza de masa hojaldrada que se caracteriza por tener una peculiar forma de corazón. Otros nombres por el que se conoce las palmeritas, ulleres en catalán u orejas en México.
Más sencillo imposible, se hacen en un santiamén y están muy buenas!!
Ingredientes
- Masa de hojaldre - 1, mejor rectangular
- Azúcar - 50 gr aproximadamente
Instrucciones
1º Deja unos minutos fuera de la nevera la masa de hojaldre para que se atempere, mientras precalienta el horno a 200º Calor arriba y abajo.
2º Extiende la masa de hojaldre y espolvorea azúcar por encima, pásale el rodillo para que el azúcar se incruste en la masa, seguidamente doblar de los extremos hacia el centro.
3º Repetimos la misma operación, espolvoreamos azúcar y pasamos el rodillo, volvemos a llevar los extremos al centro.
4º Volvemos a repetir, espolvoreamos azúcar y hacemos la última doblez.
5º Una vez conseguido un rollito cortamos láminas de 1 cm aproximadamente, colocamos en la bandeja de horno bien separadas ya que crecerán y en 15 minutos listas!!!
Alergenos
La masa de hojaldre que suelo comprar para hacer esta receta es la del Lidl, he probado varías pero esta es la que más me gusta.


