- Preparación: 5 minutos
- Cocinado: 40 minutos
- Comensales: 8 raciones
Tarta de la Viña
Receta original del restaurante de la Viña de San Sebastián, mundialmente conocida y no es de extrañar es una receta sencilla y está espectacular.
Ingredientes
- Queso crema - 500 gr
- Nata de montar - 250 ml
- Huevos L - 3
- Azúcar - 200 gr
- Harina de trigo - 15 gr
Instrucciones
1º Precalienta el horno con calor arriba y abajo a 200º.
2º Introduce todos los ingredientes en el vaso de la Thermomix y programa 30 sg velocidad 5.
3º Vierte la mezcla en un molde de tarta forrado como papel de horno humedecido.
4º Mételo al horno durante 40-45 minutos. Una vez que hayáis comprobado que está bien hecha dejadla en el horno con la puerta abierta durante 5-10 minutos para que se atempere.
La receta original se hace con el doble de ingredientes, pero como en casa somos tres con la mitad me sobra, así que he utilizado un molde pequeño.
Para comprobar que esté bien hecha pinchad en el centro con una aguja, pincho o cuchillo, si sale limpio está bien hecha.
Si veis que durante el horneado se está dorando de más, poned papel de aluminio por encima para evitar que se queme.
Al día siguiente está incluso más buena, así que si tienes una comida en casa es una buena opción para el postre, ya que puedes hacerlo el día anterior.


